365bet官网足球外围

媒体看肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 走进肥城 >> 媒体看肥城

中国网:中国?肥城第18届桃花节开幕式将于4月3日举行

添加时间:2019/03/22 【字体: 】 【打印】 【关闭

      东方风来满眼春,桃花源里好风光。3月21日上午,中国肥城第18届桃花节新闻发布会在山东省泰安市肥城举行。

  据悉,本届桃花节将于3月25日拉开帷幕,一直持续到4月25日,期间还将举办2019全国桃木旅游商品创新设计大赛暨全国桃文化旅游商品评展活动。4月3日上午,在肥城刘台桃花源风景区举行开幕式文艺演出。广大市民游客不仅能在桃花源里尽情赏花踏青,还能共襄文化盛宴。

  肥城市委常委、宣传部部长名树伟说:“我们把桃花节办成市民的节日,为市民赏花休闲增添乐趣。春到肥城赏花踏青寄托了人们对美好生活的向往,是游客返璞归真、放松休闲的最佳方式。”

  君子之邑,生态与文化共长

  君子肥城底蕴深厚。肥城因西周时肥族人散居于此而得名,西汉设县,至今已有2200多年的历史。是“史圣”左丘明故里、“商圣”范蠡隐居之地,也是闻名中外的“中国佛桃之乡”“中国建安之乡”。左丘明品行高洁,孔子尊称其为“君子”,“君子之邑”的美名源远流长。“自古文明膏臾地,齐鲁必争汶阳田”,中国第一个国家、国际双认证的有机蔬菜基地,就诞生在肥城汶阳田。国家级森林公园牛山,松涛如澜,飞瀑流泉,主峰穆柯寨被誉为“中国第一古寨”;范蠡携美女西施隐居的陶山,溶洞万千,摩崖造像千姿百态,素有“小泰山”美名。

  城市文明生态宜居。龙山河带状公园玉带锦绣、穿城而过;康王河生态绿色长廊风光旖旎;4A级景区春秋古镇,成为人们休闲娱乐的好去处;城市生态建设加速推进,竹绿矿区行动创新开展,绿地、湿地,公园、游园遍布城区。全国文明城市年度测评综合成绩列全省21个创建县市第1名,文明创建步伐更加坚定;被中央和省委确定为新时代文明实践中心试点,志愿服务活动更加务实。肥城正致力于建设一个佛桃飘香、绿树成荫、安居乐业的世上桃源。

  乡村旅游如诗如画。与春秋古镇融为一体的古店村迷你农乐园,潮泉镇恒昌农业金泰庄园,让您尽享田园风情,乐享采摘时光;走进孙伯镇五埠伙大门、安临站镇圣井峪、仪阳街道鱼山村传统古村落,在石头建筑间感受历史悠悠,品味往事沧桑; 齐长城脚下的柳沟村与秀丽多姿的翦云山,交相辉映,风光无限。目前,肥城已形成北部山区林果风景带和南部平原田园风光带两大美丽乡村观光带,一村一品,独特自然,美丽乡村处处可见,乡村旅游欣欣向荣。

  醉美桃源,桃花倚风笑不休

  赏桃花的最佳时间不容错过。肥城有“世界最大桃园”之美称,这里的桃花艳而不俗、淡而有味,是观赏的上品。4月4日至6日清明小长假前后半个月内,桃花怒放、漫山遍野、蔚为迷人,是最佳赏花期,期待您的到来。

  看桃花的最佳地点等你来游。肥城拥有“中国最美桃花海”,成为全国知名的春季踏青赏花旅游胜地。刘台桃花源风景区、中央桃行景区,既是山东省自驾游示范点,也是全国一流的桃花观赏景区。

  刘台桃花源景区是十万亩桃花园的精品园,国家AAA级景区、首批“全国农业旅游示范点”。景区集旅游观光、民俗风情于一体,主要有桃乡民俗馆、桃源湖、桃花塔、桃源山庄等20多处景点。这里山势地形延绵起伏,高低各异,群山环抱形成天然盆地,盆地内桃花隔而不绝,姹紫嫣红,是观赏桃花的极佳景点。中央桃行景区是肥城规模最大的桃园,总面积有6万余亩,是肥桃的主要发源地。由于水质、土质等条件特别好,中央行里产的肥桃品质最好。这里的群众曾先后三次进京给党中央、毛主席送肥桃,中央行也因此名扬四海。在长13公里的肥桃路两侧,桃花连绵不断,形成花的海洋,前来赏花旅游者络绎不绝。

  多彩节庆,闻说桃源唱歌声

  文艺演出展现君子文化。本届桃花节开幕式文艺演出以“春满桃都、追梦幸福”为主题,以弘扬“新时代泰山挑山工”精神为主线,体现新时期肥城精神、君子文化。着名词曲作者、歌手陈小熊专门创作了肥城桃花节专属音乐作品,知名艺人原创快板说唱和小品,最大限度体现肥城元素;肥城文化爱好者参与编创演出原唱歌曲《泰山挑夫》和小品等节目。更有知名演员李玲玉、肥城籍演员王紫格、姜力琳团队、AK98少女队闪亮登场,将演出推向高潮。节目最后,台上台下、演员与观众以快闪形式合唱《我和我的祖国》,献礼新中国70岁华诞。

  文化活动尽显“桃乡情”。除开幕式文艺演出外,本届桃花节还精心策划准备了近20项丰富多彩的文化活动。肥城非物质文化遗产传承人走进春秋古镇,亮看家本领,展匠人匠心,桃木雕刻、火笔画等传统手工技艺,让游客参与其中,感受传统工艺的魅力。十里桃花健步走、自行车挑战赛、围棋比赛等活动绿色健康、健身益智。“盛世花开”文旅嘉年华主题活动轮番上演,定让游客眼前一亮、心情一亮,更有“春满桃都”曲艺展演系列活动、书画交流系列活动让游客乐在其中,尽兴而归。

  桃花经济擦亮城市品牌。本届桃花节期间还将举办2019全国桃木旅游商品创新设计大赛暨全国桃文化旅游商品评展活动、桃花节“双招双引”经济合作洽谈会,以桃花为媒, 助力产业升级。目前,肥城大力推进文化创意产业、精品旅游产业与相关产业融合发展,成功创建了“中国桃木工艺品之都”和“山东省购物旅游示范城市”两大桃文化区域品牌,完善了以桃文化旅游为龙头,以乡村旅游为主线的全域旅游发展格局,促进全市文化旅游产业持续、健康、快速发展。(李超、周倩倩、于亚婕)

肥城历史悠久,文化灿烂。西周时肥族人散居于此,古称肥子国,肥城因此而得名。西汉初设置肥城县,至今已有2200多年的历史,是"史圣"左丘明故里、"商圣"范蠡隐居经商之地,有"君子之邑"之誉。