今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会视察全市新旧动能转换及北部城区优质高效发展工作

添加时间:2019/04/16 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月16日,市人大常委会主任赵燕军、副主任张伟带领部分常委会委员和人大代表,对全市新旧动能转换及北部城区优质高效发展工作进行视察。市法院院长石军参加活动。

  视察组实地察看了泰安市固体废物综合处置中心项目、中节能环保能源项目、泰山?桃花源项目、市实验中学西校区项目等现场,并召开座谈会,听取了市发改局负责同志的工作汇报。

  赵燕军在讲话时指出,近年来,我市坚持把新旧动能转换作为统领经济发展的“一号工程”,特别是把北部城区作为新旧动能转换的重要载体和平台,高起点规划、高水平打造,全市新旧动能转换全面起势、成效显着、势头良好。下一步,要在落实实施规划和意见上下功夫,发挥规划定方向、明重点、作引领、管长远的重要作用。要在持续抓好政策资金争取上下功夫,精准对接、盯住靠上,为新旧动能转换和北部城区建设争取更加优越的条件。要在培育壮大产业经济上下功夫,围绕培育壮大特种钢铁、建筑安装、新能源新材料、文化旅游等重点产业,多措并举促进重点项目建设,加快企业转型升级,促进“四新”经济快速发展,进一步将北部城区打造成全市产业经济发展的高地。要在继续抓紧重大项目上下功夫,加强与省、市工作对接,争取我市更多重大项目、重大工程列入上级规划,获得上级政策资金扶持。同时,健全完善全市新旧动能转换重大项目库,做好项目动态调整,发挥重大项目示范引领作用。

  张伟主持座谈会,并就工作落实讲了意见。