今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

泰安市副市长张红旗来我市现场督导山水林田湖草生态保护修复工程建设情况

添加时间:2019/04/17 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月16日上午,泰安市副市长张红旗来我市现场督导山水林田湖草生态保护修复工程建设情况,我市市委书记常绪扩,市委常委、办公室主任王勇强,市领导杜君河陪同活动。

  在我市领导的陪同下,张红旗实地查看了桃园镇畜禽污染物治理及综合利用项目,康汇河生态保护修复项目,石横镇、湖屯镇采煤塌陷地综合治理项目建设现场,听取了相关工作情况汇报,详细了解了各工程项目建设推进情况和作用发挥情况。

  通过查看现场、听取汇报,张红旗对我市扎实推进山水林田湖草生态保护修复工程的做法给予充分肯定,指出,肥城市坚持高点定位、突出规划引领,强化项目支撑、狠抓统筹调度,山水林田湖草生态保护修复工程建设取得了明显成效。特别是肥城市创新工作方式方法,以畜禽污染物治理及综合利用项目建设有效解决农村污染物治理问题,实现了资源再利用,打造出种养生产循环农业产业链条;以采煤塌陷地综合治理项目建设,治理水环境、建设农村路网、实施“竹绿矿区”,有效解决了肥城市区域环境问题,大大提升了生态建设水平,改善了群众生产生活条件,实现了生态效益、社会效益、经济效益“三丰收”。肥城市在山水林田湖草生态保护修复工程建设推进中,总结出了很多好的经验,趟出了一条好路子,很多经验做法值得学习借鉴。

  就做好下一步工作,张红旗要求,要紧盯目标任务,倒排工期表、把准时间点,不断加大工作力度,加快工作进度,确保项目如期开工、顺利施工、按时竣工,力争山水林田湖草生态保护修复工程早建成、早见效。要把水环境治理放在重要位置,重点围绕污水治理、提高水质出实招、求实效,把工程建成修复水环境、改善水质的生态工程。要用活用好扶持资金,多向亮点突出、特色明显、成效显着的项目倾斜,帮他们解决好在工程推进过程中遇到的问题和困难,保障工程顺利实施。