今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

泰安市委常委、副市长展宝卫来我市调研第四次经济普查工作

添加时间:2019/04/18 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月17日上午,泰安市委常委、副市长展宝卫带领调研组来我市调研指导第四次全国经济普查工作,要求要以严谨细致、实事求是的作风,高质量、高水平完成第四次经济普查各项工作任务,为泰安高质量发展提供科学准确数据支撑。我市市委书记常绪扩、市委常委、办公室主任王勇强、市委常委、副市长王志勇陪同活动。

  展宝卫一行在山东泰鹏集团召开座谈会,听取了泰鹏集团、高新区负责同志关于第四次全国经济普查工作情况的汇报,对我市工作开展给予充分肯定。展宝卫指出,开展经济普查的目的就是摸清家底,为政府加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划,提供科学准确的统计数据支撑,归根结底也可以更好地服务企业。各级要充分认识第四次经济普查的重要意义,坚持“科学普查、依法普查、创新普查、为民普查”,加强组织协调,搞好统筹规划,严格依法进行。要坚持实事求是的工作作风,守好普查红线,不虚报、不瞒报、不漏报,从源头上把好普查数据质量关,确保普查结果统全统准、精确无误。要全面查清产业发展、布局和效益情况,全面掌握经济结构变化情况,为推进供给侧改革和经济高质量发展提供科学准确的信息支持。各类单位和个体经营户作为普查对象,要积极支持配合普查工作,依法依规如实填报普查登记所需要资料和数据,确保数据真实可信。要积极开展普查政策宣传,营造理解普查、重视普查、支持普查的良好氛围。同时,要不断加强对一线普查员的业务培训指导,强化督导调度,及时掌握、推进工作进度,确保高标准、高质量完成经济普查任务,为泰安及肥城高质量发展提供科学准确数据支撑。