部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市河道管理保护中心“四个强化”加快推进工程建设进度

添加时间:2019/04/18 【字体: 】 【打印】 【关闭

  大汶河防洪治理工程3月开工建设,为确保项目如期优质完工,市河道管理保护中心“上纲上线”,强化监督管理,确保施工质量,打造优质工程。

  一是强化管理。切实履行协调、组织、指导和推动工作的职能,建立相应管理机制,会同监理、施工单位优化施工方案,细化工程进度,倒排工期,落实科学管理。

  二是强化监理。强化合同管理,督促监理单位认真履行职责,落实工程全过程监理,经常对影响施工进度的原因进行分析,将影响工程进度的因素暴露出来,并采取有效措施进行整改。

  三是强化监督。狠抓工程建设监管不放松,逐步建立完善工程监管制度,对工程进度、质量、安全等进行全方位监管。

  四是强化质量。加强工程管理,把好工程施工各环节的质量关和材料关,严格控制工程质量,并重点加强对施工现场的安全管理,确保施工安全。(王海峰 尹文文)