镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

石横镇:结对帮扶贫困户 爱心捐赠助脱贫

添加时间:2019/04/16 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为扎实做好脱贫攻坚工作,确保年内全面完成脱贫攻坚任务,石横镇在前期开展“八有四净”问题大排查活动的基础上,针对部分贫困群众生活资料不健全、自身发展能力差等突出问题,组织全镇257名包村联户干部深入开展“结对帮扶贫困户、爱心捐赠助脱贫”活动。

  活动中,本着“缺什么就补什么”的工作原则,全镇257名包村联户干部纷纷走出机关、深入村(居)、走进贫困户,为所联系的贫困群众送去电视、电风扇、电热水壶、凳子等必备的生活物品,帮助改善贫困群众家庭生活条件,用实际行动架起干群“连心桥”。

  此次活动开展,进一步加深了包村联户干部与贫困户之间的感情,极大地提升了包村联户干部“倾力扶贫、助力脱贫”的工作积极性,为扎实做好扶贫攻坚工作、巩固好脱贫效果奠定了坚实的基础。

  记者从镇扶贫办了解到,自本次爱心捐赠活动开展以来,全镇广大包村联户干部踊跃参加捐赠活动,共为511户捐赠物品816件。其中,捐赠床1张、桌子3张、凳子256把、风扇39个、电视5台、衣物35件、取暖设备5个、厨房用品167件,另有其他物品305件。同时,捐资1000元设立“八有四净”基金一个。(于学山)