镇街动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 镇街动态

潮泉镇:未成年人思想道德建设和心理健康教育知识讲座走进潮泉镇初级中学

添加时间:2019/04/17 【字体: 】 【打印】 【关闭

  随着学习节奏的日益加快,孩子们在学习中面临的压力越来越大,为了缓解和减轻孩子们的学习压力,帮助他们掌握疏解压力的方式方法,4月16日下午,市科协、市心理卫生协会到潮泉镇开展新时代文明实践未成年人思想道德建设和心理健康教育知识讲座。

  讲座中,市心理卫生协会会长聂姝娟通过讲解理论、举例例证,告诉大家每个孩子都是独特的个体,每个孩子都有自己的优势与特长,要相信自己是有潜能的,要挖掘自己的潜能,发挥自己的潜能。此外,聂姝娟还为孩子们讲述如何在青春期调适自己的心态、如何保持一颗乐观、宽容的心、如何学会应对青春期遇到的一些问题等,帮助孩子进行心理自我调适,让他们身体健康的同时有一个健康的心理。

  聂姝娟不仅帮助孩子们解决心理问题,还围绕“未成年人思想道德建设”展开论述,告诫大家作为青少年学生应当从小注重“道德”建设,“人的道德不是天生的,而是后天形成的,一个人道德形成的过程,就是逐步社会化的过程。”她希望广大青少年学生从小立德向善,树立共产主义远大理想,为社会主义现代化建设而努力学习。

  活动结束后,学生们纷纷表示参加这样的讲座,受益匪浅,在青春期中遇到的心理困扰有了交流平台,希望今后能有更多的机会参加这类讲座活动。(罗文娜 赵伟东)